Konkordiaschule Düsseldorf
Grundschule in Unterbilk

Tag der Offenen Tür

Abendveranstaltung am 15.09.2021 um 19.30 Uhr, eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

• Es können nur die 3 Gs (geimpft, getestet, genesen) an der Veranstaltung teilnehmen. Bitte vor Einlass vorzeigen.

• Das durchgehende Tragen einer medizinischen Maske ist verpflichtend.

• Bitte füllen Sie das nummerierte Kontaktformular auf dem Stuhl aus, bitte nicht vertauschen, es dient der Kontaktrückverfolgung.

• Es finden zwei parallele Veranstaltungen statt, die Anzahl der Personen pro Raum ist begrenzt.

• Pro Familie ist nur eine Person zugelassen.

• Es werden „Eintrittskarten“ für den Schulrundgang am 17.09.2021 vergeben.

Schulrundgang am 17.09.2021

Pro Familie sind nur 1 Kind und eine Begleitperson zugelassen.

• Es gibt farbige Eintrittskarten, auf denen das Zeitfenster (30 Minuten) aufgedruckt ist.

• Füllen Sie bitte die Rückseite mit Ihren Kontaktdaten aus und werfen Sie diese beim Verlassen des Gebäudes in die vorgesehene Kiste.

• Erwachsene müssen während des gesamten Rundgangs eine medizinische Maske tragen, auch Kinder sollten möglichst eine Maske tragen.

• Leider können wir aufgrund der Hygienebestimmungen kein Material in den Klassen bereitstellen und auch keine Beköstigung durch die Eltern anbieten.

• Sollten Sie nicht an dem Info-Abend teilnehmen können, rufen Sie bitte im Sekretariat an, um sich eine Eintrittskarte für den Schulrundgang zu reservieren.

Liebe Eltern der Schulanfänger 2021/22,

die Einschulungsfeier findet am 19.08.2021 bei jedem Wetter auf dem Schulhof statt. Wir starten um 9.30 Uhr mit einem Open-Air-Gottesdienst und machen dann um 10 Uhr mit der Begrüßung der neuen Kinder und Eltern weiter. Per Mail sind Sie über weitere Einzelheiten (Maske, Nachweis der 3 G`s, begrenzte Personenzahl) informiert worden. Wir hoffen auf schönes Wetter und freuen uns auf unsere neuen Erstklässerinnen und Erstklässler und auf Sie!

Konkordiaschule
Präsentation Elternabend Einschulung 2021
Auszüge Elternabend.pdf (1.09MB)
Konkordiaschule
Präsentation Elternabend Einschulung 2021
Auszüge Elternabend.pdf (1.09MB)

Um sich schon ein wenig auf unsere Konkordiaschule einstimmen zu können, hier unser exklusives Konkordiavideo.

Infos der Stadt Düsseldorf

Hier finden Sie die Pressemitteilung zur Digitalisierung der Informationsveranstaltung "Übergang Kita in die Grundschule" und einem Hinweis auf eine Telefonaktion zur Beantwortung von Elternfragen am 16.09.2020:

Hier finden Sie Elterninformationen zum Übergang "Kita in die Grundschule", u.a. FAQ´s, Filme, eine Power-Point-Präsentation, eine Checkliste und vieles mehr: